Форум профессионалов фармбизнеса

Для медицинских представителей, региональных менеджеров, тренеров в области фармбизнеса и соискателей.
 
ФорумКалендарьЧаВоПоискРегистрацияВход
Поиск
 
 

Результаты :
 

 


Rechercher Расширенный поиск
Последние темы
» Видеоролики
автор Mentalist Сб Авг 04, 2018 10:05 pm

» Музыка
автор Mentalist Пт Мар 24, 2017 10:14 pm

» Тэйбл теннис
автор Margolis Вс Дек 25, 2016 5:15 pm

» Ищу работу.
автор Chaynik Пн Дек 05, 2016 2:13 pm

» Кинотеатр и ТВ
автор Margolis Пт Ноя 18, 2016 5:17 am

» Путешествия
автор Margolis Пн Ноя 14, 2016 5:57 pm

» Футбол
автор Admin Пн Ноя 07, 2016 11:39 am

» Веселые картинки и gif-анимация
автор IRIDA Вс Окт 09, 2016 7:44 am

» Гарнир
автор Гоцман Чт Окт 06, 2016 11:07 pm

» Государственное регулирование в сфере оборота ЛС
автор Mentalist Чт Окт 06, 2016 12:03 am

» Публикации
автор Mentalist Ср Окт 05, 2016 11:36 am

» Для гостей форума
автор Admin Пн Окт 03, 2016 8:07 pm

» Рыба
автор Гоцман Чт Сен 29, 2016 12:39 am

» Литература
автор Mentalist Ср Сен 28, 2016 6:00 pm

» Все про секс
автор Mentalist Вт Сен 27, 2016 1:32 pm

» Десерты
автор Гоцман Пн Сен 26, 2016 5:39 pm

» Форумное "Что Где Когда"
автор Margolis Пн Сен 26, 2016 4:11 pm

» Дружба мужчины и женщины.
автор Mentalist Пн Сен 26, 2016 2:25 pm

» Первые блюда
автор Mentalist Вс Сен 25, 2016 10:26 am

» Вторые блюда
автор Mentalist Вс Сен 25, 2016 10:12 am

» Про конфеты
автор Mentalist Вс Сен 25, 2016 10:06 am

» Фото-зарисовки
автор Mentalist Сб Сен 24, 2016 11:08 pm

» ингибиторы обратного захвата серотонина
автор Margolis Вт Сен 20, 2016 8:10 am

» Позиционирование
автор Mentalist Вс Сен 18, 2016 7:40 pm

» Юмор
автор Mentalist Вс Сен 11, 2016 10:27 am

Август 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
КалендарьКалендарь
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 1, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 1

Нет

Больше всего посетителей (139) здесь было Вт Авг 01, 2017 6:58 am

Поделиться | 
 

 Вторые блюда

Перейти вниз 
АвторСообщение
Джеймс Блонд
Продвинутый
Продвинутый
avatar

Сообщения : 235

СообщениеТема: Вторые блюда   Вт Мар 08, 2016 1:11 pm

Сегодня буду делать не мясо, а "типа того" )) Куриные сердечки.
Обжарить лук и морковку, натёртую на тёрке, до полуготовности.
Вывалить туда же сердечки. Если есть куриная печень, можно её так же готовить.
Дожарить.
Есть )
Вкусно )
Вернуться к началу Перейти вниз
Margolis
Продвинутый
Продвинутый
avatar

Сообщения : 321

СообщениеТема: Re: Вторые блюда   Пн Апр 04, 2016 11:02 am

Джеймс Блонд, по Вашему рецепту приготовила дочери и ее вечно голодным друзьям (студенты: есть и бездельничать готовы круглосуточно!) куриные сердечки.Только в полуготовом состоянии нанизала их на шпажки и "довела до ума" в духовке. Маленькие шашлычки (в больших количествах) и пирожки с капустой были сожраны очень быстро...
"Дети" сказали, что было очень вкусно!
Вернуться к началу Перейти вниз
IRIDA
Модератор Форума
Модератор Форума
avatar

Сообщения : 359

СообщениеТема: Re: Вторые блюда   Сб Май 14, 2016 3:45 pm

Народ,подскажите плзз, кто и как готовит печень?
P.S. Могу приготовить только 3 варианта: паштет,печёночный торт(очень каллорийный) и печень в белом соусе.
 Хочется как-то разнообразить . Rolling Eyes
Вернуться к началу Перейти вниз
Гоцман
СуперПуперЮзер
СуперПуперЮзер
avatar

Сообщения : 2173

СообщениеТема: Re: Вторые блюда   Сб Май 14, 2016 4:24 pm

А печень чья? Трески? Гуся? Врага? Very Happy

_________________
картина маслом Very Happy
Вернуться к началу Перейти вниз
IRIDA
Модератор Форума
Модератор Форума
avatar

Сообщения : 359

СообщениеТема: Re: Вторые блюда   Сб Май 14, 2016 5:12 pm

Сегодня-"врага".))
Вернуться к началу Перейти вниз
Гоцман
СуперПуперЮзер
СуперПуперЮзер
avatar

Сообщения : 2173

СообщениеТема: Re: Вторые блюда   Сб Май 14, 2016 5:15 pm

Тогда сырую надо Very Happy

_________________
картина маслом Very Happy
Вернуться к началу Перейти вниз
IRIDA
Модератор Форума
Модератор Форума
avatar

Сообщения : 359

СообщениеТема: Re: Вторые блюда   Сб Май 14, 2016 5:29 pm

Та неее.
Приготовила как обычно.
Обжарила маленькими кубиками с луком на сковороде ,затем слегка протушила в сметане.))
Вернуться к началу Перейти вниз
Гоцман
СуперПуперЮзер
СуперПуперЮзер
avatar

Сообщения : 2173

СообщениеТема: Re: Вторые блюда   Сб Май 14, 2016 5:53 pm

Я ненавижу наверное три блюда молочные каши, рассольник и.... печень в любом исполнении (ну кроме фуа гра). Если говорить о добавления печени в диету при различных хворях, то она должна быть говяжья, свежая и практически сырая-чуть обжаренная

_________________
картина маслом Very Happy
Вернуться к началу Перейти вниз
IRIDA
Модератор Форума
Модератор Форума
avatar

Сообщения : 359

СообщениеТема: Re: Вторые блюда   Сб Май 14, 2016 6:04 pm

Гоцман,если честно, то- тоже печень (как и др. "внутренности") не люблю и не ем.
Но, моя мужская половина в лице мужа и сына - очень даже любят.))
Вот и приходится придумывать что-нибудь "новенькое"...Не всегда успешное,впрочем. Surprised 
Но,они всё-равно хвалят. Very Happy
Вернуться к началу Перейти вниз
Гоцман
СуперПуперЮзер
СуперПуперЮзер
avatar

Сообщения : 2173

СообщениеТема: Re: Вторые блюда   Сб Май 14, 2016 7:37 pm

Ну у нас сегодня лазанья на ужин Very Happy  Второй раз бум делать. Первый не получилась, но ошибки проработаны Very Happy  Ну и наконец то прикупил на рынке 6 тидневных малосольных огурчиков! Very Happy  Вот теперь решаю какой напиток выбирать Very Happy Под лазанью или под огурчики Very Happy

_________________
картина маслом Very Happy
Вернуться к началу Перейти вниз
Margolis
Продвинутый
Продвинутый
avatar

Сообщения : 321

СообщениеТема: Re: Вторые блюда   Вс Май 15, 2016 7:02 am

@Гоцман пишет:
Ну у нас сегодня лазанья на ужин   Второй раз бум делать. Первый не получилась, но ошибки проработаны
А какие ошибки можно совершить с лазаньей?
Вернуться к началу Перейти вниз
Гоцман
СуперПуперЮзер
СуперПуперЮзер
avatar

Сообщения : 2173

СообщениеТема: Re: Вторые блюда   Вс Май 15, 2016 11:39 pm

Дык паста твердая остаецца!!! На второй раз углы тож твердые.... Соус сам по себе-закачаешся....

_________________
картина маслом Very Happy
Вернуться к началу Перейти вниз
Margolis
Продвинутый
Продвинутый
avatar

Сообщения : 321

СообщениеТема: Re: Вторые блюда   Пн Май 16, 2016 12:05 pm

@Гоцман пишет:
Дык паста твердая остаецца!!! На второй раз углы тож твердые....
Какие коржи для лазаньи покупали? Просто у разных производителей разнятся рекомендации по подготовке данного ингредиента к сотворению лазаньи как целостного продукта.
Вернуться к началу Перейти вниз
Гоцман
СуперПуперЮзер
СуперПуперЮзер
avatar

Сообщения : 2173

СообщениеТема: Re: Вторые блюда   Пн Май 16, 2016 4:06 pm

Покупали единственные, которые были в магазе-Макфа. Но они просто с того раза оставались. ИМХО проще самому коржи раскатать.

_________________
картина маслом Very Happy
Вернуться к началу Перейти вниз
Mentalist
Юзер 80LVL
Юзер 80LVL
avatar

Сообщения : 2635

СообщениеТема: Re: Вторые блюда   Пн Сен 05, 2016 2:47 pm

Свинина с белыми грибами в сметане
Ингредиенты:
400 г белых грибов (свежих или замороженных)
600-700 г свиной вырезки
2 средние луковицы
2 зубчика чеснока
4-5 веточек свежего тимьяна
100 г сметаны
соль и перец по вкусу

Приготовление:
Грибы нарезаем кубиками.
Мясо режем на небольшие кусочки, лук нарезаем на четвертинки колец, чеснок мелко рубим.
В сковороде на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Несколькими партиями обжариваем до золотистого цвет грибы. Грибам на сковороде должно быть свободно, т.к. если их будет много, они пустят сок и будут тушиться, а не обжариваться.
Перекладываем грибы на тарелку.
Точно так же, несколькими партиями, обжариваем свинину.
Перекладываем на тарелку.
Уменьшаем огонь до среднего, кладем в сковороду лук и жарим, помешивая, 3-4 минуты. Возвращаем в сковороду мясо и грибы, кладем тимьян и вливаем столько воду, чтобы содержимое сковороды скрылось в ней на две трети. Солим по вкусу.
Доводим до кипения и тушим 10-15 минут.
Вынимаем тимьян, добавляем натертый чеснок и сметану.
Доводим до кипения на небольшом огне, тушим 1-2 минуты и выключаем.
Подаем с отварным картофелем. 




Последний раз редактировалось: Mentalist (Вс Сен 11, 2016 12:30 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
Вернуться к началу Перейти вниз
Гоцман
СуперПуперЮзер
СуперПуперЮзер
avatar

Сообщения : 2173

СообщениеТема: Re: Вторые блюда   Вс Сен 11, 2016 3:19 am

Некошерненько Very Happy  Итак: одеваем сапоги, жену и дщерь с собой, плюс еще друга в машину. Едем куда то (я в руле) во Владимирскую область. набираем грибов-белых, отсосиновиков и подберезовиков. Лисички тоже но на жарёжку.
Далее, берем казан (блин, я щас всё в казане готовлю-нравицца), жарим лук до цвета, затем морковку, и резанные отшкуренные помидоры. Далее, тудой грибы относительно мелко нарезанные... Про масло забыл-кукурузное было. В соседней кастрюльке отвариваем пенне чуть тверже чем аль денте. И высыпаем в казан. Перемешиваем, минуты четыре и готово Very Happy  Честно скажу-фотки лень постить Very Happy 
Аааа... Забыл, блюдо зовенцца спагетти с белыми грибами Very Happy   В смысле пенне Very Happy  Кстати, из макарошек последнее время уважаю пенне. ХЗ почему. Может соус лучше липнет.
ПыСы Не экономьте на макарошках. Лучше заплатить 150 рэ за кг и получить удовольствие

_________________
картина маслом Very Happy
Вернуться к началу Перейти вниз
Mentalist
Юзер 80LVL
Юзер 80LVL
avatar

Сообщения : 2635

СообщениеТема: Re: Вторые блюда   Вс Сен 11, 2016 11:42 am

@Гоцман пишет:
Не экономьте на макарошках.
Отличный совет от эффективного менеджера  Razz
Нет денег на мясо - не экономьте на макаронах!
Вернуться к началу Перейти вниз
Mentalist
Юзер 80LVL
Юзер 80LVL
avatar

Сообщения : 2635

СообщениеТема: Re: Вторые блюда   Вс Сен 11, 2016 12:27 pm

Бефстроганов в луковом соусе с грибами

Ингредиенты:

Говядина (вырезка) — 500 г
Мука — 2 ст. л.
Масло топленое — 50 г
Бульон говяжий — 300 мл
Пюре томатное — 1–1,5 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт.
Грибы сухие — 30 г
Горчица — 1/2 ч. л.
Сметана — 2 ст. л.

Приготовление:

1. Мясо нарезать на ломти, а затем — на полоски. Полоски посолить, поперчить и отставить на время.
2. Для соуса: обжарить на 1 ст. л. топленого масла 2 ст. л. муки (без горки), затем постепенно влить в сковородку горячий говяжий бульон, размешивая смесь, чтобы избежать появления комочков теста. Затем ввести томатную пасту и в самом конце — 1/2 ч. л. горчицы.
3. Примерно за 1 час до начала готовки замочить белые грибы в теплой воде.
4. Лук мелко нарезать и обжарить в топленом масле. Грибы отжать от жидкости, мелко нарезать, соединить с луком и обжарить все вместе.
5. Обвалять мясо со всех сторон в муке, затем обжарить со всех сторон на сильном огне до румяной корочки (на топленом масле). Обжаривать нужно в толстодонной кастрюле в два приема, чтобы избежать тушения.
6. Лук и грибы переложить в кастрюлю с мясом, добавить в соус сметану, немного посолить и вылить его в кастрюлю. Воду от замоченных грибов добавить к мясу. На тихом огне подержать кастрюлю, накрыв крышкой, примерно 10 минут — до тех пор, пока соус не начнет закипать, затем выключить огонь и дать блюду настояться.


Вернуться к началу Перейти вниз
Гоцман
СуперПуперЮзер
СуперПуперЮзер
avatar

Сообщения : 2173

СообщениеТема: Re: Вторые блюда   Пн Сен 12, 2016 3:09 am

Если в рецепте есть что то готовое (пюре, бульон) то фтопку Very Happy

_________________
картина маслом Very Happy
Вернуться к началу Перейти вниз
Mentalist
Юзер 80LVL
Юзер 80LVL
avatar

Сообщения : 2635

СообщениеТема: Re: Вторые блюда   Пн Сен 12, 2016 9:19 am

@Гоцман пишет:
Если в рецепте есть что то готовое
Если это готовое брать в ближайшей шаурмячной, то да. Но ведь можно и самостоятельно СПЕЦИАЛЬНО для этих целей приготовить.

Курица с рисом в томате

Ингредиенты:
- 6 окорочков
- 2 крупных сладких перца
- 1 крупная луковица
- 2-3 зубчика чеснока
- 250 гр риса
- 400 гр томатов в собственном соку
- 2 чайные ложки молотой сладкой паприки
- 1/3 чайной ложки красного острого перца
- 3 столовые ложки растительного масла
- соль по вкусу

Приготовление:
1. Готовим маринад. Для этого смешиваем масло, паприку, соль и перец. Обмазываем этой массой окорочка, предварительно разрезанные на 2 части каждый, накрываем крышкой и оставляем мариноваться на 40-60 минут.
2. Пока курица маринуется, нарезаем мелко лук и перец, измельчаем чеснок.
Ножки обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки в масле (перевернуть 2-3 раза каждый кусочек).
3. Снимаем со сковороды и отставляем в сторону. В той же сковородке обжариваем в течение 3-4 минут лук и чеснок.
4. Добавляем мелко нарезанный сладкий перец и жарим еще 3 минуты. Добавляем рис и держим на огне еще 5 минут. Добавляем в сотейник размятые томаты вместе с соком и 250 мл воды.
5. Кладем в сотейник к овощам и рису курицу, солим по вкусу и доводим до кипения. Накрываем крышкой, уменьшаем огонь и тушим до готовности риса и курицы, примерно 25-30 минут. При необходимости в процессе доливаем воду.
Приятного аппетита! 


Вернуться к началу Перейти вниз
Гоцман
СуперПуперЮзер
СуперПуперЮзер
avatar

Сообщения : 2173

СообщениеТема: Re: Вторые блюда   Пн Сен 12, 2016 7:37 pm

Вот опять не понимаю... Зачем нужны томаты в собственном соку? Ну зимой понятно-жаба задушит. А щас помидоры для готовки на рынке я даже по 35 рэ за кг видел Very Happy Понятное дело, что с консервами проще, а с томатной пастой еще проще... Но тогда уж проще купить готовое и в микроволновке разогреть Very Happy

_________________
картина маслом Very Happy
Вернуться к началу Перейти вниз
Гоцман
СуперПуперЮзер
СуперПуперЮзер
avatar

Сообщения : 2173

СообщениеТема: Re: Вторые блюда   Пн Сен 12, 2016 7:41 pm

И кстати, ИМХО сладкий перец с птицей не сочетается. Курица, а особенно утка и так сладковата. А вот с говядинкой потушить или фаршированные говяжьим фаршем перцы (родину могу за это блюдо продать Very Happy ) это да... Кстати. щас вспомнил, и с баранинкой тушили. Но еще айву добавляли-опять же сладкое к несладкому мясу.

_________________
картина маслом Very Happy
Вернуться к началу Перейти вниз
Mentalist
Юзер 80LVL
Юзер 80LVL
avatar

Сообщения : 2635

СообщениеТема: Re: Вторые блюда   Вс Сен 18, 2016 5:52 pm

@Гоцман пишет:
И кстати, ИМХО сладкий перец с птицей не сочетается.
Не хотите - не кушайте. Насильно кормить (как Савченко) не будем  Sad

Фаршированные перцы в ореховом соусе 

Ингредиенты: 
Для начинки: 
300 г свиной корейки 
2 зубчика чеснока 
1 большая белая луковица 
соль по вкусу 
2 ст.л. масла 
2 ст.л. мелко нарезанной петрушки 
3 помидора, кожу снять, нарезать 
2 ст.л. изюма 
2 ст.л. измельченного бланшированного миндаля 
½ зеленого сочного яблока, очищенного, мелко нарезанного 
½ груши, очищенной и мелко нарезанный 
½ персика, очищенного и мелко нарезанного 
Для орехового соуса: 
100 г грецких орехов 
100 мл молока 
150 г творожного сыра 
250 мл сливок 
2 ст.л. хереса 
3 ст.л. сахара 
соль по вкусу 
Для перцев: 
12 шт перцев 
масло для жарки 
1 стакан муки 
5 яиц 
соль 
уксус 
для подачи: 
зерна граната 
Приготовление: 
Начинка: 
Положить свинину, 2 целых зубчика чеснока, 1/2 луковицы в кастрюлю и залить и 2 стаканами воды.Довести до кипения; приправить солью, уменьшить огонь и варить под крышкой около 1 часа. 
Свинину переложить на разделочную доску, нарезать;бульон процедить. Обжарить мелко нарезанный оставшийся лук и рубленый чеснок до мягкости, в течение 8 минут. Добавить петрушку и помидоры, и готовить, помешивая, около 5 минут. Добавить свинину изюм, миндаль, яблоко, грушу, персик; прилить 125 мл бульона готовить около 10 минут. Снять с огня и приправить солью; отложить в сторону. 
Ореховый соус: 
Бланшировать грецкие орехи в течение 5 минут. Снять шкуры; отложить в сторону. Довести молоко, добавить очищенные грецкие орехи; снять с огня оставить на 30 минут. 
Пюрировать в блендере все ингредиенты для соуса. Приправить солью. 
Перцы: 
Разогреть духовку до 220 С в режиме гриль.Застелить противень фольгой.Перцы смазать маслом и грилировать около 20 минут. Накрыть пленкой снять шкуры, вынуть семена.Плотно нафаршировать начинкой. 
Взбить яичные белки; взбейте яичные желтки, соль, уксус. 
Смешать желтки с белками. 
Пересыпать муку в отдельную миску. 
Обвалять каждый перец в муке, а затем в яичном кляре. 
Обжарить в течение 5 минут. Снять шумовкой,обсушить. 
Полить соусом и посыпать зернами граната. 


Вернуться к началу Перейти вниз
Гоцман
СуперПуперЮзер
СуперПуперЮзер
avatar

Сообщения : 2173

СообщениеТема: Re: Вторые блюда   Пн Сен 19, 2016 11:32 pm

Скажите, вот тока честно, вы сами лично готовили по этому рецепту? Very Happy  Ингридиентов-мама не горюй. Лично я ОЧЧЕНЬ люблю всякую долму (в широком понимании этого слова). И перцы пожалуй самые любимые из всего. Но мы берем лишь фарш говяжий, морковку, лук, риса немного, собсна говоря сами перцы, соль перец, и буквально чуть чуть кетчупа или сметаны (этим каждый раз жена заведует). То что вы расписали-имхо геморно очень.
Я вот очень люблю французскую кухню, но видя рецепт у мя сразу отбивает охоту готовить Very Happy

_________________
картина маслом Very Happy
Вернуться к началу Перейти вниз
Margolis
Продвинутый
Продвинутый
avatar

Сообщения : 321

СообщениеТема: Re: Вторые блюда   Вт Сен 20, 2016 9:54 am

@Гоцман пишет:
Я вот очень люблю французскую кухню, но видя рецепт у мя сразу отбивает охоту готовить Very Happy
А у нас есть приятель-француз, который обожает на кухне возиться (не повар!). Его русская жена этим обстоятельством очень-очень довольна.
Одно блюдо он не готовит (говорит, что - скучно). Так мы у него всегда объедаемся...
Вернуться к началу Перейти вниз
Mentalist
Юзер 80LVL
Юзер 80LVL
avatar

Сообщения : 2635

СообщениеТема: Re: Вторые блюда   Сб Сен 24, 2016 9:18 pm

@Гоцман пишет:
Скажите, вот тока честно, вы сами лично готовили по этому рецепту?
У меня для этих целей жена есть  cat

Нежная говядина с опятами и гарниром рис Индика.

- 500 г говяжьей вырезки
- 2 ст.л. муки
- 1 луковица
- 200 г опят (можно замороженных)
- 1 стакан сметаны или сливок
- соль, перец по вкусу
- 3 пакетика риса белого Индика 
Приготовление:
1. Говядину нарезать тонкими полосками вдоль волокон (как на строганов) и обвалять в муке.
2. Мясо обжарить на хорошо разогретой сковороде. Лук нарезать полукольцами, положить к говядине.
3. Через 5-7 мин добавить грибы, обжарить. 
4. В отдельной кастрюле отварить рис согласно описанию на упаковке.
5. Мясо, лук и грибы перемешать, влить чуть-чуть воды, оставить тушиться. Затем добавить сметану или сливки. Перемешать, накрыть крышкой и поставить на самый слабый огонь. В конце посолить, поперчить, подать с рисом на гарнир. 
Приятного аппетита!
Советы повара: рекомендуем добавить при варке гарнира 2 зубчика чеснока.

Вернуться к началу Перейти вниз
Гоцман
СуперПуперЮзер
СуперПуперЮзер
avatar

Сообщения : 2173

СообщениеТема: Re: Вторые блюда   Вс Сен 25, 2016 5:29 am

ну.. жены у всех есть.. А перепощенные рецепты....

_________________
картина маслом Very Happy
Вернуться к началу Перейти вниз
Mentalist
Юзер 80LVL
Юзер 80LVL
avatar

Сообщения : 2635

СообщениеТема: Re: Вторые блюда   Вс Сен 25, 2016 10:12 am

@Гоцман пишет:
ну.. жены у всех есть..
1. не у всех
2. не у всех они готовят


@Гоцман пишет:
А перепощенные рецепты....
Дык выдавайте рецепты хенд-мейд. Кто против?
Вернуться к началу Перейти вниз
Спонсируемый контент




СообщениеТема: Re: Вторые блюда   

Вернуться к началу Перейти вниз
 
Вторые блюда
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Форум профессионалов фармбизнеса :: Досуг&Флейм :: Скажем диете НЕТ-
Перейти: