Форум профессионалов фармбизнеса

Для медицинских представителей, региональных менеджеров, тренеров в области фармбизнеса и соискателей.
 
ФорумКалендарьЧаВоПоискРегистрацияВход
Поиск
 
 

Результаты :
 

 


Rechercher Расширенный поиск
Последние темы
» Видеоролики
автор Mentalist Сб Авг 04, 2018 10:05 pm

» Музыка
автор Mentalist Пт Мар 24, 2017 10:14 pm

» Тэйбл теннис
автор Margolis Вс Дек 25, 2016 5:15 pm

» Ищу работу.
автор Chaynik Пн Дек 05, 2016 2:13 pm

» Кинотеатр и ТВ
автор Margolis Пт Ноя 18, 2016 5:17 am

» Путешествия
автор Margolis Пн Ноя 14, 2016 5:57 pm

» Футбол
автор Admin Пн Ноя 07, 2016 11:39 am

» Веселые картинки и gif-анимация
автор IRIDA Вс Окт 09, 2016 7:44 am

» Гарнир
автор Гоцман Чт Окт 06, 2016 11:07 pm

» Государственное регулирование в сфере оборота ЛС
автор Mentalist Чт Окт 06, 2016 12:03 am

» Публикации
автор Mentalist Ср Окт 05, 2016 11:36 am

» Для гостей форума
автор Admin Пн Окт 03, 2016 8:07 pm

» Рыба
автор Гоцман Чт Сен 29, 2016 12:39 am

» Литература
автор Mentalist Ср Сен 28, 2016 6:00 pm

» Все про секс
автор Mentalist Вт Сен 27, 2016 1:32 pm

» Десерты
автор Гоцман Пн Сен 26, 2016 5:39 pm

» Форумное "Что Где Когда"
автор Margolis Пн Сен 26, 2016 4:11 pm

» Дружба мужчины и женщины.
автор Mentalist Пн Сен 26, 2016 2:25 pm

» Первые блюда
автор Mentalist Вс Сен 25, 2016 10:26 am

» Вторые блюда
автор Mentalist Вс Сен 25, 2016 10:12 am

» Про конфеты
автор Mentalist Вс Сен 25, 2016 10:06 am

» Фото-зарисовки
автор Mentalist Сб Сен 24, 2016 11:08 pm

» ингибиторы обратного захвата серотонина
автор Margolis Вт Сен 20, 2016 8:10 am

» Позиционирование
автор Mentalist Вс Сен 18, 2016 7:40 pm

» Юмор
автор Mentalist Вс Сен 11, 2016 10:27 am

Август 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
КалендарьКалендарь
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 1, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 1

Нет

Больше всего посетителей (139) здесь было Вт Авг 01, 2017 6:58 am

Поделиться | 
 

 Первые блюда

Перейти вниз 
АвторСообщение
IRIDA
Модератор Форума
Модератор Форума
avatar

Сообщения : 359

СообщениеТема: Первые блюда   Вс Мар 06, 2016 10:38 am

Гоцман, Джеймс Блонд, лангусты,щука запеченная,почки заячьи верченые...)))

А у нас - украинский  борщ на рёбрышках.)) 

И  так как рецептов много,делюсь "своим"(вдруг кому-то пригодится?)):
Рёбрышки(мясо,косточку с мясом) промываем,заливаем водой (3 л), доводим до кипения и сливаем. Повторно промываем,заливаем водой и варим в зависимости от вида и к-ва мяса примерно 1 час.
За время варки готовим зажарку(готовлю на раст. масле): обжариваем до золотистой корочки порезанную мелкими кубиками 1 луковицу,добавляем натертые  на крупную терку 1 морковь и 1 свеклу"винегретную". Слегка обжариваем,добавляем 1-1,5 ст. ложки том. пасты,заливаем бульоном,накрываем крышкой и оставляем тушиться на медленном огне мин на 20.
После приготовления мяса,в бульон добавляем нарезанный кубиками картофель
(4-5 шт).Провариваем до готовности,солим по вкусу( прим. 1 ст. ложка  на 3 л воды),добавляем нарезанную тонкой соломкой капусту(прим.200-300 гр),доводим до готовности. После добавления зажарки, варим еще мин 3 на медленном огне,добавляем специи . 
Борщ получается тёмно-красного цвета. Приятного аппетита.))

P.S.Пока про борщ писала,тему уже "Рыбой" назвали. Very Happy


Последний раз редактировалось: IRIDA (Вс Мар 06, 2016 11:23 am), всего редактировалось 1 раз(а)
Вернуться к началу Перейти вниз
Mentalist
Юзер 80LVL
Юзер 80LVL
avatar

Сообщения : 2635

СообщениеТема: Re: Первые блюда   Вс Мар 06, 2016 11:01 am

Тут несколько вопросов от дилетанта  lol!


@IRIDA пишет:
Рёбрышки(мясо,косточку с мясом)
Это от какого зверя?


@IRIDA пишет:
Повторно промываем,заливаем водой и варим в зависимости от вида и к-ва мяса примерно 1 час.
Вот тут желательно поточнее: какой вид, какой вес, сколько воды?
Вернуться к началу Перейти вниз
Admin
Admin
Admin
avatar

Сообщения : 103

СообщениеТема: Re: Первые блюда   Вс Мар 06, 2016 11:03 am

@IRIDA пишет:
P.S.Пока про борщ писала,тему уже "Рыбой" назвали.


Все под контролем Rolling Eyes
Вернуться к началу Перейти вниз
http://medpred.forum2x2.ru
IRIDA
Модератор Форума
Модератор Форума
avatar

Сообщения : 359

СообщениеТема: Re: Первые блюда   Вс Мар 06, 2016 11:21 am

@Mentalist пишет:
Тут несколько вопросов от дилетанта 
Нуу,обычно варю "На глаз" Very Happy

Ёмкость кастрюли-3 л.
Мясо любое -какое есть в наличии (кроме баранины )) примерно 0,5 кг.
Вчера варила на свиных ребрышках(прим.0,5 кг),время варки прим.40 мин.
Говядину для борща варю прим.1,5 часа,свинину на косточке варю 1 час.
"Второй"бульон получается ,понятно,более прозрачным и менее жирным.
Вернуться к началу Перейти вниз
Margolis
Продвинутый
Продвинутый
avatar

Сообщения : 321

СообщениеТема: Re: Первые блюда   Вс Мар 06, 2016 5:22 pm

@IRIDA пишет:
Ёмкость кастрюли-3 л.
Такая маленькая кастрюля для борща? Вы на два лица на один раз готовите? В нашем семействе такая маленькая ёмкость не пройдёт...
Вернуться к началу Перейти вниз
IRIDA
Модератор Форума
Модератор Форума
avatar

Сообщения : 359

СообщениеТема: Re: Первые блюда   Вс Мар 06, 2016 7:40 pm

@Margolis пишет:
Вы на два лица на один раз готовите?
На 3 ,на 2-3 обеда.))
Вернуться к началу Перейти вниз
Гоцман
СуперПуперЮзер
СуперПуперЮзер
avatar

Сообщения : 2173

СообщениеТема: Re: Первые блюда   Вс Мар 06, 2016 9:57 pm

Цитата :
А у нас - украинский  борщ на рёбрышках.))

Непатриотичненько как тоSmile Вы еще и котлету по киевски?

_________________
картина маслом Very Happy
Вернуться к началу Перейти вниз
Mentalist
Юзер 80LVL
Юзер 80LVL
avatar

Сообщения : 2635

СообщениеТема: Re: Первые блюда   Пн Мар 07, 2016 9:37 am

@Гоцман пишет:
Непатриотичненько как то Вы еще и котлету по киевски?
А почему не-патриотично? 
Или самое патриотичное блюдо для жителей Украины это печеньки от Нуланд?
Вернуться к началу Перейти вниз
Mentalist
Юзер 80LVL
Юзер 80LVL
avatar

Сообщения : 2635

СообщениеТема: Re: Первые блюда   Пн Мар 07, 2016 9:38 am

@IRIDA пишет:
На 3 ,на 2-3 обеда.
Сибирякам Вас не понять.
У них там только тарелки под первое - 3-х литровые Wink
Вернуться к началу Перейти вниз
Margolis
Продвинутый
Продвинутый
avatar

Сообщения : 321

СообщениеТема: Re: Первые блюда   Пн Мар 07, 2016 10:09 am

IRIDA, в нашей семье такие объемы даже не рассматриваются...

Mentalist,ну, не трехлитровые, конечно, но кастрюля менее, чем на 10 литров для борща не используется...
Вернуться к началу Перейти вниз
Mentalist
Юзер 80LVL
Юзер 80LVL
avatar

Сообщения : 2635

СообщениеТема: Re: Первые блюда   Вс Сен 25, 2016 10:26 am

Осенний суп с лесными грибами и курицей
Ингредиенты на 6 порций: 

2 куриных окорочка 
1 лавровый лист 
10 горошин черного перца 
1 небольшая луковица + 1 крупная 
1 средняя морковь 
4 небольшие картофелины 
600-700 г лесных грибов (если используете замороженные - предварительно разморозить) 
3 зубчика чеснока 
небольшой пучок петрушки 
соль по вкусу 

Окорочка кладем в кастрюлю, добавляем небольшую луковицу, надрезанную крест-накрест, и лавровый лист. 
Окорочка 
Заливаем 1,5 л воды, солим, ставим на огонь и доводим до кипения. Уменьшаем огонь до минимума, снимаем пену и варим в течение примерно 40 минут, снимая при необходимости пену. 
Крупную луковицу и морковь нарезаем кубиками. В сковороде на средне-сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и морковь и жарим, помешивая, 3-4 минуты. 
Жарим лук и морковь 
Снимаем с огня. 
Картофель нарезаем кубиками. 
Нарезаем картофель 
Готовый бульон процеживаем и возвращаем в кастрюлю. С окорочков снимаем мясо и нарезаем на небольшие кусочки или просто разбираем руками. 
Куриное мясо 
Грибы нарезаем не очень мелко. Быстро обжариваем в пару заходов на сильном нагреве на небольшом количестве масла. Это нужно для того. чтобы лучше раскрыть грибной вкус. 
Кладем в бульон картофель, лук и морковь. При необходимости добавляем соли по вкусу. Варим на среднем нагреве около 10 минут. Добавляем грибы и курятину, а также мелко нарубленный чеснок. Варим до полной готовности овощей. В конце добавляем нарубленную зелень петрушки, выключаем нагрев. Даем супу постоять под крышкой 10 минут, затем разливаем по тарелкам. 


Вернуться к началу Перейти вниз
Спонсируемый контент




СообщениеТема: Re: Первые блюда   

Вернуться к началу Перейти вниз
 
Первые блюда
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Форум профессионалов фармбизнеса :: Досуг&Флейм :: Скажем диете НЕТ-
Перейти: