Форум профессионалов фармбизнеса

Для медицинских представителей, региональных менеджеров, тренеров в области фармбизнеса и соискателей.
 
ФорумКалендарьЧаВоПоискРегистрацияВход
Поиск
 
 

Результаты :
 

 


Rechercher Расширенный поиск
Последние темы
» Музыка
автор Mentalist Пт Мар 24, 2017 10:14 pm

» Тэйбл теннис
автор Margolis Вс Дек 25, 2016 5:15 pm

» Ищу работу.
автор Chaynik Пн Дек 05, 2016 2:13 pm

» Кинотеатр и ТВ
автор Margolis Пт Ноя 18, 2016 5:17 am

» Путешествия
автор Margolis Пн Ноя 14, 2016 5:57 pm

» Футбол
автор Admin Пн Ноя 07, 2016 11:39 am

» Видеоролики
автор Admin Чт Окт 13, 2016 9:21 am

» Веселые картинки и gif-анимация
автор IRIDA Вс Окт 09, 2016 7:44 am

» Гарнир
автор Гоцман Чт Окт 06, 2016 11:07 pm

» Государственное регулирование в сфере оборота ЛС
автор Mentalist Чт Окт 06, 2016 12:03 am

» Публикации
автор Mentalist Ср Окт 05, 2016 11:36 am

» Для гостей форума
автор Admin Пн Окт 03, 2016 8:07 pm

» Рыба
автор Гоцман Чт Сен 29, 2016 12:39 am

» Литература
автор Mentalist Ср Сен 28, 2016 6:00 pm

» Все про секс
автор Mentalist Вт Сен 27, 2016 1:32 pm

» Десерты
автор Гоцман Пн Сен 26, 2016 5:39 pm

» Форумное "Что Где Когда"
автор Margolis Пн Сен 26, 2016 4:11 pm

» Дружба мужчины и женщины.
автор Mentalist Пн Сен 26, 2016 2:25 pm

» Первые блюда
автор Mentalist Вс Сен 25, 2016 10:26 am

» Вторые блюда
автор Mentalist Вс Сен 25, 2016 10:12 am

» Про конфеты
автор Mentalist Вс Сен 25, 2016 10:06 am

» Фото-зарисовки
автор Mentalist Сб Сен 24, 2016 11:08 pm

» ингибиторы обратного захвата серотонина
автор Margolis Вт Сен 20, 2016 8:10 am

» Позиционирование
автор Mentalist Вс Сен 18, 2016 7:40 pm

» Юмор
автор Mentalist Вс Сен 11, 2016 10:27 am

Июнь 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
КалендарьКалендарь
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 1, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 1

Нет

Больше всего посетителей (139) здесь было Вт Авг 01, 2017 6:58 am

Поделиться | 
 

 Рыба

Перейти вниз 
На страницу : 1, 2  Следующий
АвторСообщение
Гоцман
СуперПуперЮзер
СуперПуперЮзер
avatar

Сообщения : 2152

СообщениеТема: Рыба    Вс Мар 06, 2016 3:33 am

Итак, хотелось с утра пива с креветками. Пошел за ними, но купил лангустов. Very Happy  Это не манугсты, но такие недоомары Very Happy Пока размораживались (ни в коем случае не в микроволновке!!!!) готовил соус. МаЗло оливковое, тудой чеснока выдавил, перец, соль и.... куркумы!!!) Выливаем в мангустов... Далее, звоним другу, ибо жарить морепродукты дома сильно вонючеSmile И уже у друга в гостях обжариваем не более 5 минут этих некошерных тварей Very Happy Пока занимался логистикой они пропитались... Мангусты... Very Happy 
Друг сжевал пальцы на руках... И приятного аппетита!

_________________
картина маслом Very Happy
Вернуться к началу Перейти вниз
Джеймс Блонд
Продвинутый
Продвинутый
avatar

Сообщения : 235

СообщениеТема: Re: Рыба    Вс Мар 06, 2016 7:53 am

А у меня вчера была щука с овощами запечённая )
Щучка граммов 700 без головы и уже почищенная, одна морковка, один помидор, один перец, одна луковица, маленькая баночка сметаны, 200 граммов сыра.
Овощи порезать, перемешать со сметаной и специями, посолить.
Запекать очень клёво на пергаменте, не пригорает.
Щуку разрезаем вдоль позвоночника на две полущуки, кладём на пергамент внутренней стороной вверх близко друг к другу, на них вываливаем овощи, запекаем 30 минут, потом посыпаем тёртым сыром и ещё 10 минут.
Вкусно ) и просто.
Вернуться к началу Перейти вниз
Margolis
Продвинутый
Продвинутый
avatar

Сообщения : 321

СообщениеТема: Re: Рыба    Вс Мар 06, 2016 4:47 pm

Гоцман, Джеймс Блонд, как вкусно рассказываете! Я чувствовала себя слюнявым французским бульдогом! Very Happy
Вернуться к началу Перейти вниз
Зигмунд
Местный
Местный
avatar

Сообщения : 19

СообщениеТема: Re: Рыба    Вт Мар 08, 2016 1:05 pm

Опять все без фоток.
Вернуться к началу Перейти вниз
Margolis
Продвинутый
Продвинутый
avatar

Сообщения : 321

СообщениеТема: Re: Рыба    Вт Мар 08, 2016 1:30 pm

@Зигмунд пишет:
Опять все без фоток.
Мне мама вчера готовила "морковку по-гречески" (мамина мама так это блюдо называла):
1. килька с томатном соусе - 1 банка,
2. морковь нарезанная полосочками (брусочками),
3. очень мелко нарезанный лук,
4. лавровый лист, соль, перец, душистый перец (горошек).
Морковь, лук и приправы выкладываем на сковородку, добавляем растительное масло и тушим на медленном огне до полуготовности. Потом добавляем размятую вилкой кильку, перемешиваем, накрываем крышкой. Огонь выключаем. Блюдо через 15-20 минут "дойдет". И его можно радостно съесть. Муж и доченька едят его из сковородки! Я на такое варварство "пойтить не могу" - ем из красивой тарелки.
Вернуться к началу Перейти вниз
Джеймс Блонд
Продвинутый
Продвинутый
avatar

Сообщения : 235

СообщениеТема: Re: Рыба    Ср Мар 30, 2016 8:32 pm

Сегодня в меню рулет )
Лист тонкого лаваша намазываем мягким плавленым сыром )
Насыпаем на него тёртое яйцо и сворачиваем в трубочку.
На второй лист лаваша снова намазываем сыр и накладываем предварительно размятую вилкой сайру из консервы.
Берём первую трубочку с яйцом внутри, кладём в начало листа с сайрой и всё сворачиваем.
Берём третий лист лаваша, намазываем сыром и его и посыпаем укропом.
Берём толстую трубочку с яйцом и сайрой, кладём в начало третьего листа и снова всё сворачиваем.
Получается толстенький, вкусненький и оооочень сытный рулет! )
Я объелась до одури ))
Вернуться к началу Перейти вниз
Chaynik
Модератор Форума
Модератор Форума
avatar

Сообщения : 1169

СообщениеТема: Re: Рыба    Ср Мар 30, 2016 8:42 pm

А лучше бюджетную сайру заменить на вкусную слабо солёную сёмгу или форель. Тогда это можно ещё будет есть. А так- на любителя. Как там у классика: "Ты лучше голодай, чем что попало ешь"

_________________
Англичане впервые ввезли чай в Индию в попытке подорвать китайскую монополию на производство чая.
Вернуться к началу Перейти вниз
Джеймс Блонд
Продвинутый
Продвинутый
avatar

Сообщения : 235

СообщениеТема: Re: Рыба    Ср Мар 30, 2016 8:47 pm

С сёмгой вкусно. Вполне можно один слой лаваша намазать и порезать потом небольшими ломтиками на один укус.


Chaynik,
Не нравится - не жри, кто тя заставляет.
Вернуться к началу Перейти вниз
Chaynik
Модератор Форума
Модератор Форума
avatar

Сообщения : 1169

СообщениеТема: Re: Рыба    Ср Мар 30, 2016 8:51 pm

Джеймс Блонд,
"Нучто за вульгарные у тебя выражения, Мань?" (Глеб Жеглов)
Просто весьма хороший рецепт довёл до ума. Именно так и ем.

_________________
Англичане впервые ввезли чай в Индию в попытке подорвать китайскую монополию на производство чая.
Вернуться к началу Перейти вниз
Гость
Гость



СообщениеТема: Re: Рыба    Ср Мар 30, 2016 9:00 pm

Цитата :
А лучше бюджетную сайру заменить на вкусную слабо солёную сёмгу или форель.

Тогда это будет совсем другой рецепт, т.к. плавленый сыр с семгой - лишнее. А, с сайрой прекрасно сочетается, сглаживает ее сухость.
Cайра - более благородный продукт, чем килька "бланшированная насмерть томатным соусом".
Рецепт Джеймс Блонд, очень гармоничный.
Вернуться к началу Перейти вниз
Джеймс Блонд
Продвинутый
Продвинутый
avatar

Сообщения : 235

СообщениеТема: Re: Рыба    Ср Мар 30, 2016 9:17 pm

Tango
Вернуться к началу Перейти вниз
Гоцман
СуперПуперЮзер
СуперПуперЮзер
avatar

Сообщения : 2152

СообщениеТема: Re: Рыба    Ср Мар 30, 2016 9:18 pm

Ну не знаю... ИМХО для такого рецепта классикой все же является семга. Хотя из за санкций придется на сайру поменять. Но и грузинский лаваш тогда на мацу менять придется Very Happy

_________________
картина маслом Very Happy
Вернуться к началу Перейти вниз
Гость
Гость



СообщениеТема: Re: Рыба    Ср Мар 30, 2016 9:22 pm

Chaynik,
Вы семгу и форель где покупаете? В Петербурге?
Но! Лучше в Финляндии, Вам же близко.
Нам в Москву можете отправлять Сапсаном.
Гоцман, будет встречать рыбу на Ленинградском вокзале.


Вернуться к началу Перейти вниз
Chaynik
Модератор Форума
Модератор Форума
avatar

Сообщения : 1169

СообщениеТема: Re: Рыба    Ср Мар 30, 2016 9:23 pm

Гоцман, tongue

_________________
Англичане впервые ввезли чай в Индию в попытке подорвать китайскую монополию на производство чая.
Вернуться к началу Перейти вниз
Chaynik
Модератор Форума
Модератор Форума
avatar

Сообщения : 1169

СообщениеТема: Re: Рыба    Ср Мар 30, 2016 9:25 pm

Tango, нам из Карелии возят фермеры. Им не попасть в торговые сети. Типа рыночная экономика. Они привозят прямо на машине свежую с фермы и продают прямо в офисах, больницах и т.д. Причём по нормальной цене. Вот ещё поеду в финку за такой ерундой. Только своё!!!!

_________________
Англичане впервые ввезли чай в Индию в попытке подорвать китайскую монополию на производство чая.
Вернуться к началу Перейти вниз
Джеймс Блонд
Продвинутый
Продвинутый
avatar

Сообщения : 235

СообщениеТема: Re: Рыба    Ср Мар 30, 2016 9:30 pm

@Гоцман пишет:
Но и грузинский лаваш тогда на мацу менять придется
У меня лаваш значился как армянский.
А что значит "классика" в кулинарии? Да тем более рулет!
Слушайте, это Вам не стейк и даже не борщ!
Кулинария - одна из областей, где полёт фантазии практически не имеет преград ))))
Вернуться к началу Перейти вниз
Гость
Гость



СообщениеТема: Re: Рыба    Ср Мар 30, 2016 9:41 pm

@Гоцман пишет:
ИМХО для такого рецепта классикой все же является семга

Зачем же плавленый сыр к семге. Облегченный вариант (без сыра) соуса - бешамель подойдет.
Вернуться к началу Перейти вниз
Chaynik
Модератор Форума
Модератор Форума
avatar

Сообщения : 1169

СообщениеТема: Re: Рыба    Ср Мар 30, 2016 9:43 pm

Tango, вот как раз сегодня купили сёмгу 300,0 за 300 руб

_________________
Англичане впервые ввезли чай в Индию в попытке подорвать китайскую монополию на производство чая.
Вернуться к началу Перейти вниз
Гость
Гость



СообщениеТема: Re: Рыба    Ср Мар 30, 2016 9:50 pm

@Chaynik пишет:
прямо на машине свежую с фермы и продают прямо в офисах
Так ее же на этой ферме и выращивают?!
Это же искусственное разведение. Для лососевых это очень плохо.
А, же про Норвежскую семгу, которую вся Финляндия трескает.
Вернуться к началу Перейти вниз
Гоцман
СуперПуперЮзер
СуперПуперЮзер
avatar

Сообщения : 2152

СообщениеТема: Re: Рыба    Ср Мар 30, 2016 9:52 pm

Цитата :
Это же искусственное разведение. Для лососевых это очень плохо.

Дык есть и не искусственная семга, осетрина, икра, дорада, креветки.... Только цена абсолютно другая

_________________
картина маслом Very Happy
Вернуться к началу Перейти вниз
Chaynik
Модератор Форума
Модератор Форума
avatar

Сообщения : 1169

СообщениеТема: Re: Рыба    Ср Мар 30, 2016 9:55 pm

Tango пишет:
Это же искусственное разведение. Для лососевых это очень плохо.
честно говоря не в теме, чем это плохо

Tango пишет:
А, же про Норвежскую семгу, которую вся Финляндия трескает.
мне казалось, что вся Финляндия трескает сёмгу и икру со своих ферм, коих огромное количество в стране Суоми. Интересную инфу выдали. Пока не готов ни подтвердить, ни опровергнуть. Поробую разузнать  и здесь отпишусь

_________________
Англичане впервые ввезли чай в Индию в попытке подорвать китайскую монополию на производство чая.
Вернуться к началу Перейти вниз
Гость
Гость



СообщениеТема: Re: Рыба    Ср Мар 30, 2016 10:04 pm

Лососевые рыбы-отдельная история.
Рыба должна нерестится там - где вывелась, и обязательно в пресной воде...
А, не в морях, в которых обитает.

Вернуться к началу Перейти вниз
Гоцман
СуперПуперЮзер
СуперПуперЮзер
avatar

Сообщения : 2152

СообщениеТема: Re: Рыба    Ср Мар 30, 2016 10:22 pm

А рыба и нерестицца в пресной воде. Думаю что тут непонятка вышла-в финке выращивают пресноводную форель, как в карелии или армении. А норвежская семга-морская

_________________
картина маслом Very Happy
Вернуться к началу Перейти вниз
Гость
Гость



СообщениеТема: Re: Рыба    Ср Мар 30, 2016 10:27 pm

Так есть речная форель. Она совсем другая.
Вернуться к началу Перейти вниз
Гость
Гость



СообщениеТема: Re: Рыба    Ср Мар 30, 2016 10:53 pm

@Chaynik пишет:
Им не попасть в торговые сети. Типа рыночная экономика.

Так они сетям должны обеспечить постоянный объем и высокое качество с санитарной экспертизой для каждой партии.
Невод закинул в 6 утра - одна партия, закинул в 8 утра - другая партия.
До экспертной лаборатории доехал только к 12.00. Протухло все уже.
Очень нервный бизнес - скоропортящиеся продукты.
Вернуться к началу Перейти вниз
Джеймс Блонд
Продвинутый
Продвинутый
avatar

Сообщения : 235

СообщениеТема: Re: Рыба    Ср Мар 30, 2016 10:55 pm

Что вы тут развели, люди? )
Где рецепты с фото?
Опять они членами сёмгами меряются.
Откройте себе тему про страдания по хамону.
Вернуться к началу Перейти вниз
Гость
Гость



СообщениеТема: Re: Рыба    Ср Мар 30, 2016 11:08 pm

Джеймс Блонд, спокойствие!
Тут у нас вопросы с лососевыми рыбами возник, но! вопросов опять больше, чем ответов.
Кто какую рыбу считает форелью, кто какую считает семгой? Smile
Вернуться к началу Перейти вниз
Chaynik
Модератор Форума
Модератор Форума
avatar

Сообщения : 1169

СообщениеТема: Re: Рыба    Ср Мар 30, 2016 11:12 pm

Tango пишет:
Очень нервный бизнес - скоропортящиеся продукты.
Не без этого. Тем не менее на Западе это как-то работает. А у нас в сетях мало того, что в тридорога, так ещё и есть невозможно. Одна соль, либо уже тухляк. Хотя типа "прошедший лабораторию". В сетях продуктов покупаем всё меньше и меньше. Рыбу напрямую от фермеров с рук берём, молочно-кислую продукцию покупаем в киосках, принадлежащих либо Вологодским, либо Новгородским производителям. Торговые сети пусть сами жрут свои даноны и солёную рыбу. Одно раздражает: нельзя купить необходимое в одном месте. Раньше я считал, что торговые сети - это супер. Теперь думаю- это большое зло. Однозначно.

@Джеймс Блонд пишет:
Что вы тут развели, люди? ) Где рецепты с фото?
Это же не рубрика "хочу пожрать". О рыбе и говорим, как в теме и указано

@Джеймс Блонд пишет:
Опять они членами сёмгами меряются.
ну, простите- ваши консервы не всякие домашние коты будут есть

_________________
Англичане впервые ввезли чай в Индию в попытке подорвать китайскую монополию на производство чая.
Вернуться к началу Перейти вниз
Margolis
Продвинутый
Продвинутый
avatar

Сообщения : 321

СообщениеТема: Re: Рыба    Чт Мар 31, 2016 9:31 am

@Джеймс Блонд пишет:
Берём толстую трубочку с яйцом и сайрой, кладём в начало третьего листа и снова всё сворачиваем. Получается толстенький, вкусненький и оооочень сытный рулет! )
Фоточка классная! Видно, что рулетик-то совсем не сиротский...
Эх, только калорийный такой, что от одного вида прибавляешь пару кило. Можно, конечно, "переиграть" его в плане замены рыбы на более тощенькую, и плавленый сыр заменить на какую-нибудь рикотту. Но будет ли этот рулет таким вкусным?
Вернуться к началу Перейти вниз
Mentalist
Юзер 80LVL
Юзер 80LVL
avatar

Сообщения : 2615

СообщениеТема: Re: Рыба    Чт Мар 31, 2016 9:36 am

@Margolis пишет:
Можно, конечно, "переиграть" его в плане замены рыбы на более тощенькую
Не вздумайте только небрендированную кильку брать. Подвергнут анафеме  Rolling Eyes
Вернуться к началу Перейти вниз
Спонсируемый контент




СообщениеТема: Re: Рыба    

Вернуться к началу Перейти вниз
 
Рыба
Вернуться к началу 
Страница 1 из 2На страницу : 1, 2  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Форум профессионалов фармбизнеса :: Досуг&Флейм :: Скажем диете НЕТ-
Перейти: